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当然ながら食肉を扱う上で、衛生管理は最も気を使う業務です。お肉の行程に応じた作業場や菌検査等々、基本的なことですが、社内全体で徹底した管理を行っています。

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    朝、始業前と夕、終業後に、決められた薬剤で消毒作業を行います。清掃手順も決められ、清掃記録もきちんと残しています。

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    作業服は、繊維が混入しないよう、不織布でできた白衣作業服です。頭部は、髪の毛が入らないように衛生帽子で覆い、足下はクリーン加工が施された長靴を着用します。始業前に社員同士がチェックしあいます。

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    調理室に入るスタッフは、入口に設置しされているエアシャワーで、作業着に付着しているほこりや毛髪を除去し、工場内にもちこまないようにしています。

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    調理するときに肉や器具に直接触れないよう、作業用の手袋着用です。

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    スタッフの側には消毒液が常備されこまめに消毒し、調理器具を清潔に保っています。

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キタムラフーズにはさまざまなメニュー開発に対応するため、「蒸気回転釜」と「スチームコンベクションオーブン」、「真空タンブラー」などが揃います。これらの調理器具で「煮る」「焼く」メニューや、その手前の状態まで仕上げることも可能です。

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    チャーシューやホルモン煮込みなど、1ロット150kgから対応可。熊本県内は自社便でお届けします。納品形態も個食(冷凍・湯煎対応)まで仕上げます。

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    ハンバーグやローストビーフ等、お肉料理なら大方対応できます。ロットに関してもお気軽にご相談ください。

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    からあげやハンバーグベース等、「焼く」「煮る」の手前の状態まで仕上げることもできます。また、カレー等も御社のレシピで仕上げます。