利益率の高い自社のPB商品、あるいは販売店様に売り込みたいOEM商品を作りたいけれど、一から設備を導入するのは…。とお悩みのお客様は、ぜひご相談ください。多彩な調理設備と取引実績を持つ当社が、お客様の工場代わりとなってレシピに忠実な商品を製造いたします。
当社は小ロットでの製造にも対応しておりますので、在庫リスクを抑えた商品展開が可能です。
受託業務
大量生産するお料理の質を安定させるためのセントラルキッチンは、自社で導入すると莫大な費用がかかるばかりか、衛生面でも細心の注意を払わなければなりません。しかし、衛生管理の行き届いた工場を利用する当社のセントラルキッチン代行にお任せいただければ、信頼につながる品質の安定化、そして食の安心安全をお約束します。さらに、当社は手作業による調理を基本としておりますので、調理加減などのさまざまなご要望にも柔軟に対応いたします。
「アイディアはあるものの、実現するための設備がない」「お店の看板メニューがつくりたい!」といったお悩みも当社にお任せください。
素材のおいしさを引き出す知識に長けた、調理経験豊富な肉のスペシャリストたちが、お客様の想いをベストなかたちでご提案。レシピ制作から材料調達、製品化までをトータルでサポートし、お客様にご満足いただける商品を実現いたします。
●商品開発例
熊本の有名シェフが考案したレシピをもとに、赤牛や馬肉、幻の地鶏「天草大王」、阿蘇のブランド豚といった熊本を代表するお肉のおいしさを調和させたハンバーグを作成。地元食品の地産地消に貢献するとともに、県内百貨店のギフト商品やレストランのメニューとして皆様にご好評いただいています。
まずはお電話でご連絡ください。後日、当社営業が訪問し、ご要望をお伺いします。
そのヒアリングをもとに、お見積り・サンプルをご提案。サンプルをお客様にご試食いただきます。味や食感などのご意見をいただき、ご要望により沿えるよう改良を加え、商品化を目指します。
※内容に応じて完成までのスケジュールは変わります。納期のご相談もお受けいたします。
※サンプル作成について、回数・費用等はご相談させていただきます。